国际教育学院举办“风起鸢动,四海筝春”文化体验活动
发布者:waishichu 发布时间:2024-02-23

近日,国际教育学院举办“风起鸢动,四海筝春”文化体验活动,在国际学生辅导员的带领下,40余名国际学生走进潍坊世界风筝博物馆,在历史中感知风筝文化,领略非遗底蕴。

博物馆共设有“风筝的起源与应用”、“潍坊风筝展”、“外国风筝展”等七个展厅和一个多功能大厅,国际学生们在老师的带领下,详细了解了风筝的历史起源、中国传统风筝流派及国外精品风筝,全面感受风筝文化在传统与现代碰撞中的艺术魅力。在工艺体验厅中,风筝扎制老师们精湛的制作技艺也令全体学生啧啧称奇。

来自巴基斯坦的国际学生SADIA ZAFAR(李小丘)说:“潍坊风筝享誉世界,作为留学鸢都的一名国际学子,很高兴有机会来实地参观,潍坊的风筝造型多样,色彩绚丽,令我大开眼界,我想要带回家一个,让我的家人也见识一下中国的风筝。”

学院高度重视学生传统文化教育,深挖地方文化资源开展文化实践教育。本次活动为学院“缤纷冬日携手行 四海同心喜迎春”寒假国际学生文化体验系列活动之一,旨在丰富留校学生的假期生活,提升学生中华文化底蕴内涵,让学生全方位了解中国,沉浸式感受中华传统文化,助力国际学生成为讲好中国故事的传播者。