新起点·新发展·新征程——国际教育学院举办全英文学术论坛
发布者:waishichu 发布时间:2023-12-27

为提升英文学术交流能力,赋能科研素养培养,提升师生科研水平,1226日,国际教育学院举办全英文学术论坛。作为论坛第一讲,邀请山东大学张晓鲁教授作题为《Deciphering Intra-tumor heterogeneity and Tumor Microenvironment with Single Cell Multi-omics》的全英文学术讲座。国际教育学院全体教职工、基础医学院部分全英文授课教师和研究生、在校国际学生聆听了报告。

讲座中,张晓鲁教授紧贴临床实际,深入浅出地介绍了其研究领域的最新进展和重要成果,内容翔实,思想深邃,分享了学术研究中积累的经验和论文撰写的心得体会。讲座结束后,张晓鲁教授与现场师生进行了热烈的互动交流,细致耐心地一一解疑答惑,现场气氛非常热烈,参会师生纷纷表示受益匪浅。

本论坛将定期开设系列讲座,邀请不同领域的高水平专家来校开讲,为师生提供了解最新学术动态的平台,促进跨学科学术交流。