我校国际学生受邀参加2023潍坊国际风筝嘉年华
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-30

近日,受潍坊国际风筝会的邀请,我校来自巴基斯坦、印度、坦桑尼亚等不同国家的30余名国际学生在辅导员的陪同下参加了2023潍坊国际风筝嘉年华。

活动现场,我校国际学生每人手持一只和平鸽风筝与潍坊市的中小学生们开展了一次爱心满满的共绘活动。大家在风筝上绘满美丽的图案,写下各自的名字,留下美好的祝愿。活动开始后,近百只和平鸽风筝同时迎风而上,奔向蓝天把相亲相爱、美好和平的共同愿望传递给全世界的人民

国际学生们对风筝赞叹不已,对中国的风筝文化也有了更深刻的感悟。来自巴基斯坦的学生于江兴奋之情溢于言表,他说:“中国的风筝造型奇特,炫彩夺目,特别是‘龙头蜈蚣’,给我留下了深刻的印象。我喜欢这些风筝,我要把潍坊的风筝带到巴基斯坦给我的家人。”

学院高度重视国际学生文化教育,始终秉持“以文化人,以文育人”的教育理念,通过组织丰富多彩的文化活动,增强了国际学生对中国文化的感知,激发了国际学生学习中国文化的兴趣,提升了国际学生对中国文化的认同感。