学校举行2023届夏季国际学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布者:waishichu 发布时间:2023-06-25

625日,学校2023届夏季国际学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在浮烟山校区文体活动中心报告厅隆重举行,院长管英俊,副院长卢国华、成敏出席典礼。

管英俊为获得学士学位的国际学生扶正流苏,颁发学士学位证书。

卢国华在致辞中向克服疫情影响、圆满完成学业的国际学生表示祝贺,向为我校国际学生教育工作付出辛勤劳动的教师们表示衷心的感谢。希望毕业生们一要志存高远,做勇往前行的奋进者,在世界百年未有之大变局中抢抓机遇、磨练技艺,追求卓越,书写国际青年担当;二要脚踏实地,做身体力行的践行者,将在潍医所学所悟化为行动,建设好自己的国家,开创自己的精彩人生;三要胸怀寰宇,做文明交流的传播者,牢记潍医人的身份,继续“讲好潍医故事,传播中国声音”,做荣校友华的友谊使者。

成敏主持典礼并宣读了《关于授予2023届夏季国际学生学士学位的决定》。

教师代表张剑、毕业生代表海什娜(Harshiha Botta)分别发言。

全体毕业国际学生重温“医学生誓词”。

相关部门、各二级学院负责人、国际教育学院全体工作人员、毕业国际学生、在校国际学生代表和毕业生家长代表参加典礼。

本届毕业国际学生共有41人,均来自印度,他们将回到祖国、勇敢逐梦、绽放光彩。学校将继续坚持稳定规模、规范管理、提质增效的原则,着力提高来华国际学生人才培养质量,不断扩大学校国际教育的对外影响力。