我校国际学生在第一届“我的齐鲁情缘”在鲁留学生主题征文暨短视频比赛中荣获佳绩
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-11

近日,我校多名国际学子在由山东省教育国际交流协会主办的第一届“我的齐鲁情缘”在鲁留学生主题征文暨短视频比赛中斩获佳绩,国际学生KHAN ABDUL REHMAN(鹿晗)获主题征文一等奖,IRFAN JOHN(约翰)获主题征文二等奖,HAMEED AHSAN(于凯)获短视频二等奖,BASHARAT NOOR UL AIN(安秀莹)获主题征文优秀奖,获奖人数和等次在省内同类高校中名列前茅。

本次比赛共有全省20多所高校的100多位在鲁国际学生参加,旨在促进在鲁留学生文化交流,增强在鲁留学生写作和语言表达能力,提高在鲁留学生对中国文化的理解和认知。

学院历来高度重视国际学生中国文化教育,通过中国文化课程教育、地域文化感知活动、传统文化体验活动等,教育引导国际学生深入了解中国文化,不断增进对中国文化的认同和喜爱。