我校国际学生受邀参加“新时代 新鲁菜”2022创新大赛决赛暨颁奖活动
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-11

近日,应潍坊市委宣传部邀请,我校选派9名优秀国际学生参加“新时代 新鲁菜”2022创新大赛决赛暨颁奖活动。活动在山东省潍坊市峡山区举办,国际学生辅导员陪同参加。

在作品展览区,工作人员为国际学生逐个介绍了闯入决赛的精美菜品,精致的造型、靓丽的色彩、细腻的刀工激发了国际学生对于鲁菜的兴趣。而后,学生们对特色菜品进行了品尝,其香淳的味道赢得了学生的称赞。本次活动,将鲁菜的历史及烹饪技法展现给国际学生,加深了国际学生对鲁菜了解,让学生更加全面、生动地了解了中华美食文化。

2021级国际学生沐宸表示,鲁菜形式多样,味道鲜美,摆盘精致,他爱吃鲁菜,更爱中国的美食文化。

学院高度重视国际学生国情教育,充分利用属地资源,开展丰富多彩的“第二课堂”活动,让国际学生在亲身参与中增长见识,丰富内涵。通过本次活动,引导国际学生客观生动了解中华美食文化和当代中国发展现状,不断提升对中华文化的认同感。