我校国际学生获优秀国际志愿者荣誉称号
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-11

近日,由共青团潍坊市委、市文明办、市文化和旅游局主办,乐道院潍县集中营博物馆承办的5·18“国际博物馆日”暨乐博“橄榄枝”志愿服务品牌发布活动在乐道广场举行,国际教育学院院长丁怡、国际学生辅导员、国际学生代表参加。我校4名国际学生作为乐道院潍县集中营博物馆的国际志愿者被授予“优秀国际志愿者”荣誉称号,国际教育学院获“2022年度博物馆志愿服务优秀组织单位”。

活动中,4名获奖国际学生作为优秀国际志愿者同全体志愿者一同宣读了志愿者誓词并进行了风采展示。

乐道院潍县集中营博物馆是全国爱国主义教育基地和省级外事教育基地,本次活动打造并发布了“橄榄枝”志愿服务品牌,将志愿服务和对外交流有机融合,打造了国际志愿者服务团队,进一步壮大了博物馆志愿服务力量。

学院近年来高度重视国际学生志愿服务意识培养,塑造国际医学生精诚奉献、大爱无疆的精神,培养为构造人类健康命运共同体而不断奉献的新时代国际医学人才。