我校国际学生受邀参加第二期“走读潍坊”活动
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-11

近日,应潍坊市委宣传部邀请,我校选派6名优秀国际学生参加第二期“走读潍坊”地域文化感知活动。本次活动在青州博物馆开展,国际学生辅导员一同参加。

国际学生在工作人员引导下走进青州博物馆,在讲解员的带领下了解了青州历史的厚重与辉煌,欣赏了博物馆镇馆三宝,龙兴寺造像、东汉宜子孙玉璧、赵秉忠状元卷,并从众多佛像文物中体悟中国文化的源远流长,博大精深。每一个展厅都博得了国际学生的阵阵赞叹与折服。

2017级印度籍国际学生王金羽在参观后表示,青州博物馆十分壮观,非常漂亮,文物种类也多,这次参观也让她了解了更多的中国历史和文化。她表示,她会在回国之后,将这些见闻告诉自己的家人、朋友,让更多的人了解更真实美丽的中国。

近年来,学院高度重视国际学生国情教育,通过组织生动活泼的文化实践活动,让学生体验真实、立体、全面的中国,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献力量。