我校国际学生受邀参加“走读潍坊”活动
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-11

5月10日,潍坊市委宣传部邀请,我校选派10名优秀国际学生参加第一期“走读潍坊”文化感知体验活动活动在安丘市齐鲁酒地文化产业园举,国际学生辅导员陪同参加。

在梦空间电影艺术博物馆,国际学生了解了中国电影百年发展历史、红色革命电影、老电影放映、胶片电影拷贝等,参观了中国引进的第一部电影机“老五四”、1973年山东电影机械厂生产的8.75毫米有声放映机,对中国电影的前世今生有了较为全面认识。

在酒文化博览中心,国际学生参观了酒文化展示区和洞藏酒储存区,以中华五千年酒文化史为核心,通过互动体验、3D影像、声光互动、实景再现等方式,全面、生动地了解了酒文化知识和中国历史文化。

学院高度重视国际学生国情教育,积极利用地方文化资源,持续推进校地协同育人,通过系列走读感知体验活动,引导国际学生多维度立体化了解中华文化和当代中国发展现状,不断提升对中华文化的认同感,为培养更多知华、友华、爱华高素质国际医学人才贡献潍医力量。