我校国际学生在山东省“黄河湾”国际青年汉语大赛中勇夺佳绩
发布者:jlhzc 发布时间:2023-09-11

近日,我校国际学生王梓(AHMAD KARIM KHAN)在中共山东省委外事工作委员会办公室(山东省对外友好协会)、山东省教育厅、山东省电视台共同主办的“黄河湾”国际青年汉语大赛决赛中荣获二等奖,获得“黄河湾国际青年汉语之星”荣誉称号。

本次比赛自2022年10月份启动,分初赛、决赛两个赛程。我院精心组织、认真筹备,邀请汉语教师进行语言指导,最终在初赛中提交视频作品6份。王梓以出色的视频展示顺利进入决赛。在决赛现场,来自巴基斯坦、法国、迪拜等20个国家的25名国际学生同台竞技,各展风采。我校王梓用掷地有声的演讲,表达了对中国文化的真挚感情。“我要让中国的声音传得更广!传得更远!”的激昂誓言也感染了现场的评委及观众,获得了一致好评。

本次比赛充分激发了我校国际学生学习中文的热情,加深了国际学生对中华文化的了解与热爱。国际学生讲述黄河故事、感受中国文化,进一步探索了多维立体全面的国情教育模式。