欢迎来到潍坊医学院-国际教育学院
国际教育学院举行国际学生寒假读书交流会
发布者:waishichu 发布时间:2022-01-31

    1月28日下午,国际合作交流处(国际教育学院)举办国际学生读书交流会,国际教育学院负责人、全体辅导员和在校国际学生参加活动。

   活动现场气氛热烈,同学们以“我最喜欢的一本中文书”为主题,积极畅谈、各抒己见,分享体会和感悟。在校国际学生于凯说:《论语》一书对我影响很大,让我懂得了很多为人处世的道理。同学们也纷纷表示非常喜欢参加读书交流会,大家在此可以交流思想、互相学习、互相进步,今后要继续保持良好阅读习惯,丰富人文情怀,做中外文化交流的使者。

   留学生工作办公室主任总结时提出要求,希望大家善于读书,养成终身学习习惯;要加强交流,分享好书读后感;要注重理论联系实际,做到学以致用。

   本次活动是国际教育学院“缤纷假日”寒假系列活动之一,旨在进一步培养国际学生养成良好阅读习惯,激发学习汉语的兴趣,促进不同国别学生间的交流和了解,加深对中国文化的理解和认知。