欢迎来到潍坊医学院-国际教育学院
关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知
发布者:waishichu 发布时间:2021-05-18

各学院

根据教育部港澳台事务办公室、山东省教育厅《关于组织申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》及《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖及教育教学奖管理办法》(附件1),我校现组织申报工作,有关事宜通知如下:

一、申报范围及条件

(一)青年科学奖

青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

1. 截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。

2. 具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

3. 热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。

4.  具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。

(二)教育教学奖

教育教学奖旨在奖励长期从事一线本科教学工作,坚持立德树人根本任务,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有重要贡献的教师。

1. 截至2021年4月30日,年龄不超过55周岁,即1965年4月30日及以后出生。

2. 具有副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线本科教学工作的在职专任教师,主持过省部级以上教学教改课题或获得过校级以上教学名师等相关教育教学奖励。

3. 热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家人才培养、经济建设服务。

4. 具有独立进行教育教学的能力,师德高尚,治学严谨,热爱学生,潜心本科教学,教育教学研究成绩显著,教学质量和成果突出。

二、推荐办法

我校青年科学奖限额1人,教育教学奖限额1人。校内推荐后,教育厅组织评审,择优向教育部推荐。

三、材料报送

请各学院择优推荐,申报名额1名。申报材料电子版以光盘刻录,纸质版和电子版均一式五份,5月20日前报国际合作交流处外事科推荐材料中不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术涉密范围的内容。

1、青年科学奖

2、《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书》(附件2)、《霍英东教育基金-青年科学奖申报人员汇总清单》(附件3、相关佐证材料

2、教育教学奖

《霍英东教育基金会高等院校教育教学奖推荐书》(附件4  、《霍英东教育基金-教育教学奖申报人员汇总清单(附件5)、相关佐证材料。另需提交一个mp4格式的教学短视频文件,大小不超过100M,播放时长不超过5分钟。

联系人:沈迎华    联系电话:8462236

办公地点:浮烟山校区行政楼438室。

因上级申报时间安排,请按时报送材料,逾期不予受理。


                                      国际合作交流处

               2021年5月18


附件1:霍英东教育基金会高等院校青年科学奖及教育教学奖管理办法.pdf

附件2:2021年霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书.pdf

附件3:霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖申报人员汇总清单.docx

附件4:2021年霍英东教育基金会高等院校教育教学奖推荐书.pdf

附件5:霍英东教育基金会2021年高等院校教育教学奖申报人员汇总清单.docx