欢迎来到潍坊医学院-国际教育学院
学校硕士研究生海外研修实施办法出台
发布者:waishichu 发布时间:2020-06-02

  为鼓励研究生积极参与国际交流,增强创新能力,提升研究生教育国际化水平,经多方调研,学校出台《潍坊医学院硕士研究生海外研修实施办法》(简称《实施办法》),支持硕士研究生国(境)外访学,推动研究生教育国际化。

   根据《实施办法》,学校鼓励全日制在校硕士研究生中思想品质优秀、学业成绩突出、有志学成报国者积极参与我校与国外高水平院校的联合培养项目,并给予一定的奖学金支持。国际交流研究生采取双导师制,国内和国外导师共同负责研究生培养,保证研究生研修质量。该《实施办法》是学校推动研究生国际化培养的重要举措之一。

  目前,我校与美国圣约翰大学、纽约州立大学奥尔巴尼分校、哈森大学、英国南威尔士大学、莱斯特大学、澳大利亚格里菲斯大学、加拿大卡尔加里大学等10余所高校建立了密切联系,签署合作协议或备忘录,并开展各类硕士研究生联合培养项目,为在校学生搭建平台,提供广泛参与国际交流的机会。