国际合作交流处(国际教育学院)开展安全风险排查工作
发布者:waishichu 发布时间:2019-07-24

722-23日,我校国际合作交流处(国际教育学院)开展了安全风险排查工作,并部署暑假期间留校学生的日常管理、活动安排和安全保障工作。

国际合作交流处组织留学生教学管理和学生管理全体人员召开来华留学生教育工作专题会议,对来华留学生的招生、管理、服务和安全保障等环节进行了全面的梳理和自查,查找风险点,制定防控和整改落实措施。同时,部署了暑假期间留校学生的日常管理、活动安排和安全保障工作。全体人员集体学习了《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》《潍坊医学院突发公共事件应急预案》《潍坊医学院舆情处置应对预案》等文件制度,提高留学生管理干部的风险防控意识、教育管理水平和应急处置能力。

管理人员实地走访了浮烟山校区和虞河校区留学生宿舍,了解学生暑期安排,排查安全隐患,并进行了出行安全和遵纪守法教育。