学校召开国际化工作推进会
发布者:waishichu 发布时间:2019-09-12

912日下午,学校召开国际化工作推进会。副院长孙宏伟主持会议并讲话,各教学院(系)负责人参加会议。

会上,孙宏伟强调,在国际化工作中,学校是主导,院(系)是主体。各院(系)应整合自身优势,借助教师出国访学和外籍专家来校交流机会,利用国际合作交流处(国际教育学院)搭建的平台和渠道,发挥优势学科领域的影响力,带动院(系)国际化进程,为学校整体发展注入活力。他要求,院(系)主要负责人为国际合作工作第一责任人,制定院(系)国际化发展规划及年度工作任务,全面推进学校国际化建设。

国际合作交流处(国际教育学院)副处长(副院长)丁怡介绍了近三年我校开拓的11家国际合作单位和具体项目,总结了学校2019年国际合作与交流工作情况,并结合工作实际,对院(系)开展国际合作提出了建议。

药学院院长阎芳教授结合药学院与美国圣约翰大学的合作背景、过程和合作成果,分享了二级院(系)开展国际交流与合作的经验和感想。国际合作交流处工作人员传达了近期省教育厅关于开展国际合作的重要文件精神。