学校举行2019年学生海外研修汇报会暨学生交流项目宣介会
发布者:waishichu 发布时间:2019-09-19

919日下午,学校2019年学生海外研修汇报会暨学生交流项目宣介会在图书馆演播厅举行。副院长孙宏伟出席会议并讲话。

孙宏伟在讲话中勉励海外归来的同学们不忘研修初心,要将所见所闻、所思所想应用于自己的学习、科研和社会工作,将研学的收获内化于心、外化于行。他指出,国际化是当今社会的发展趋势,培养适应国际化发展需求的复合型创新性人才是我们的目标。他要求各院(系)要积极组织发动,国际合作与交流处、学生工作处、研究生处、教务处等职能部门协同配合,不断探索新型交流模式,为学生参与国际交流搭建平台、创造条件、提供服务。

会上,赴英国莱斯特大学、美国圣约翰大学、澳大利亚格里菲斯大学的5名本科生和研究生代表围绕课程学习、实践交流、文化参访、日常生活等方面生动地汇报了海外研修情况,分享了心得感悟和收获提升,赢得了大家的阵阵掌声。

国际合作交流处副处长丁怡主持会议并作总结发言,激励同学们树立国际化发展的意识,把握学校提供的交流机会,通过出国交流学习增长见识,锻炼能力,丰富人生体验,提升未来竞争力。相关人员介绍了学校目前开展的学生长、短期海外研修及双学位项目。

今年,学校共选派86名本科生、研究生赴英国、美国、澳大利亚、香港进行交流研修。同学们在外遵纪守法,团结合作,充分展现了潍医学子的精神风貌和中国人的良好形象。同学们不仅收获了前沿知识,树立了科研价值观,更开阔了眼界,增长了胆识,为自己的人生规划提供了良好的借鉴。

学生工作处、研究生处、国际合作交流处,各院(系)负责人、学生辅导员及在校本科生、研究生代表200余人参加了汇报会。