国际教育学院举办庆祝新中国成立70周年主题教育活动
发布者:waishichu 发布时间:2019-09-19

919日下午,国际教育学院在乐道书院举办“我爱你,中国”庆祝新中国成立70周年主题教育活动,国际合作交流处(国际教育学院)副处长(副院长)丁怡、全体国际学生辅导员以及来自土库曼斯坦、巴基斯坦、印度、及孟加拉国的47名国际学生参加。

活动伊始,丁怡在讲话中勉励国际学生感恩父母养育,珍惜中国留学机会,认真刻苦学习,励志成长成才;她鼓励国际学生了解中国发展,感受多元文化,适应学校环境,健康愉快生活;并告诫国际学生遵守法律法规,积极向上,不负青春时光,实现远大理想。

全体人员共同观看了宣传纪录片《鸟瞰中国》(第一季),国际学生为中国厚重的历史底蕴以及日新月异的蓬勃发展而感到震撼和惊叹。观看结束后,全体国际学生纷纷在主题教育横幅上签下自己的名字,表达对新中国成立70周年的深深祝福。

本次活动为庆祝新中国成立70周年主题教育系列活动之一,旨在向我校国际学生生动展现真实、立体、全面的中国,讲好中国故事、传播好中国声音,同时展现我校国际学生知华爱华友华、积极奋进有为的精神风貌。