我校举办全英文授课师资英语培训班
发布者:waishichu 发布时间:2019-11-05

1028日至111日,我校在浮烟山校区举办为期一周的全英文授课师资英语培训班,英国莱斯特大学语言中心English Medium InstructionEMI)项目培训团队高级培训师Dans Jones来校主讲,来自各院(系)的16名教师参加了培训班并通过考核,获得莱斯特大学颁发的结业证书。培训班开班仪式由国际合作交流处(国际教育学院)副处长(副院长)丁怡主持。

培训班采用小班制教学,集中强化模式,从英语发音技巧、授课技巧、教学方法和学术论文写作等方面进行了培训,并进行了一次公开课展示。EMI培训团队通过前期发放调研问卷、问询等方式,根据学校需求,结合培训班学员特点,对课程进行了优化调整。学习过程中,Dans Jones耐心细致、诙谐幽默地教授英文授课技巧和注意事项,同时将教学过程中如开场(warmer)、渐进式教学(scaffolding)、拼图式教学(jigsaw)等教学方法以及学术写作的语言表达等内容倾囊相授,给学员留下深刻印象。学习结束后,受训老师们普遍反馈本次培训内容丰富、主讲外教水平高、英语教学技巧和水平得到很大提升,期待有更多机会参与此类培训活动。

我校高度重视对全英文授课师资的培训,积极组织协调教师参加教育部来华留学英语师资培训中心(医学)的医学专题培训,并与山东省外语培训中心合作举办了五期英语强化培训班等。下一步将积极探索新的培训模式,更有针对性地进行全英文授课师资的培训,切实提高我校师资的国际化水平。