国际教育学院举办国际学生迎新晚会
发布者:waishichu 发布时间:2019-12-02

1129日晚,国际教育学院在图书馆演播厅举办“一带一路连你我 乐道济世共奋进”2019级国际学生迎新晚会。副院长孙宏伟出席晚会。相关职能部门、院(系)负责人,教师代表、在校国际学生代表和全体2019级国际学生参加晚会。

晚会在印度学生富有感染力的传统舞蹈表演中拉开序幕。印度学生《我爱你,中国》嘹亮又深情的演唱,展示了我校国际学生在中央电视台上的风采,彰显了国际学生友华爱华的深厚情谊;印度、巴基斯坦、孟加拉国学生带来的话剧《保护森林》,向大家发出了“青山绿水就是金山银山”的国际倡议;印度、巴基斯坦学生表演的话剧《我的生命,你的决定》表达了尊重患者、关爱心灵的人文关怀;时装秀展现了各个国家各个民族的多样文化和历史底蕴。最后,我校统战部部长王爱成书写寄语“仁和智和天下和/一带一路连你我/有朋远来共奋进/乐道济世同欢歌”,希望国际学生能在潍坊医学院安心学习,毕业后成为有用的国际医疗人才。

国际教育学院坚持以学生为中心的教育理念,积极践行“一带一路”倡议,高度重视国际学生教育和管理,以为“人类命运共同体”培养有担当、有理想、有情怀的国际人才为己任,通过形式多样的课外文化活动,不断打造有特色有内涵的潍医国际教育新名片。