我校举行2019届冬季国际学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布者:waishichu 发布时间:2019-12-26

寒风瑟瑟雨雪飞扬,欢声笑语不改离殇。1225日上午,我校2019届冬季国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆演播厅举行。学位评定委员会主席、院长管英俊,学位评定委员会副主席、副院长孙宏伟,副院长刘军出席典礼。典礼由刘军主持。

管英俊为获得学士学位的国际学生一一扶正流苏,颁发学士学位证书。

孙宏伟在讲话中向圆满完成学业的国际学生及其家属表示祝贺,向为学校国际学生教育工作付出辛勤劳动的教师们表示衷心感谢,并对全体毕业生提出要求,勉励他们继续发扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,秉承“乐道济世”校训,勇于肩负起更多的社会责任,他们继续支持母校发展,做中国文化的传播者和中外交流的使者。

刘军宣读了《关于授予2019届冬季国际学生学士学位的决定》。

教师代表汲蕊深情发言,对毕业生提出殷切祝福。Gauri Chaudhary(高丽)用流利的中文代表全体毕业生发言,感恩母校和全体老师的多年教育培养,他们已经将这里作为第二故乡,将始终关心和支持学校的发展,决心继续努力成为母校的骄傲。最后,全体毕业国际学生一起重温了“医学生誓言”。

教师代表汲蕊发言

毕业生代表Gauri Chaudhary发言

全体毕业留学生一起重温了“医学生誓言”

本届毕业国际学生来自印度、孟加拉国、加纳、赞比亚、尼日利亚、津巴布韦、喀麦隆等国家。近年,学校实施严格招生录取、推进教学改革、加强师资培训、强化实习基地建设、规范学生管理和探索文化认同模式等系列措施,国际学生教育教学质量不断提升,医师资格通过率逐年增长。

学校相关部门、院(系)和实习医院负责人,教师代表、全体2019届冬季毕业国际学生及其家属、在校生国际学生代表和国际合作交流处(国际教育学院)的全体工作人员参加了典礼。