国际教育学院向全体国际学生发出抗击疫情倡议
发布者:waishichu 发布时间:2020-02-03

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。学校高度重视此次疫情防控工作,始终坚持把师生生命安全和身心健康放在第一位,国际教育学院根据上级和学校疫情防控要求进行了工作部署和深入走访调研。为进一步增强我校国际学生自我防护意识,保障安全健康,尽力阻断疫情,国际教育学院向全体国际学生发出抗击疫情倡议。

倡议提出:一要增强防护意识,贯彻落实疫情防控措施。中央媒体和班级群内已发布多篇关于新型冠状病毒感染的肺炎的相关防护知识、防控要点、注意事项、救治措施,请同学认真学习掌握。同时,关注新闻动态,了解疫情最新发展,做到不恐慌、不传谣、不信谣。二要采取必要防护,避免聚众聚会。减少非必要原因的外出,尤其不到人流量大的场所逗留,必要外出时佩戴口罩,尽量避免参加聚众活动和聚会。如有发热和其他呼吸道感染症状,立即到本市定点医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告给学校。三要保持良好习惯,增强身体素质。保持良好卫生习惯,做到居室住所常通风,讲卫生、勤洗手,维护个人和居住环境卫生。保持健康生活方式,科学锻炼,自觉锻炼,保证合理的作息,增强体质和免疫力。四要畅通联系方式,保障师生安全。假期中,同学们要与学校保持畅通联系,配合学校做好假期中的情况登记。返校时,请同学们积极配合学校做好排查防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,共同努力,维护全体师生生命安全和身体健康。五要增强社会责任感,共同抗击疫情。借助网络媒体渠道,与家人保持联系,正确引导国际舆论,呼吁国际医疗救援组织,关注中国疫情发展,伸出援手抗击疫情,打赢这场没有硝烟的防控战。

国际教育学院将持续深入学习贯彻落实上级关于疫情防控工作的重要指示精神,严格执行学校的安排部署,团结一心,落实责任,多措并举,严加防控,为全面战胜疫情贡献力量。