欢迎来到山东第二医科大学-国际合作交流处
关于选派本科生赴俄罗斯人民友谊大学插班学习的通知
发布时间:2024-06-15

在战略合作框架下,山东第二医科大学(山二医)与俄罗斯人民友谊大学(友大)秉承自愿平等、合作共赢、协商一致原则,开展校际学生交流,共同培养国际化优秀医学人才。现就插班生项目通知如下:

一、合作项目与内容

1. 合作项目:医学专业本科学生联合培养项目。

2. 项目内容:我校在校本科生,在完成第一学年学习后,经本人自愿申请,择优选拔学业成绩和英语水平符合要求者赴友大学习。期间,按双方协商制定的教学计划,由友大教师进行全英文授课,我校承认学分2024年9月入学学习时间为两个学期,约10个月。

二、报名条件

1. 我校临床医学、口腔医学、麻醉学、影像医学等相关专业全日制一年级在校本科生。中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治和专业素养,品学兼优,身心健康,诚实守信,无违法犯罪记录。

2. 学生需具备良好的英文水平和学习能力,具有一定的课程基础,能顺利完成留学学业。(语言要求:雅思6分或等同水平)

3. 学生本人自愿申请,具有良好的自理能力和生活能力,能自觉遵守学校选派的有关规定和外方大学的管理规定。

4. 首批选派名额5人,择优选拔

三、项目费用

1. 学费:免学费。

2. 其他费用我校将根据《本科生国际交流专项经费资助管理办法(试行)》为学生提供全额资助,包括住宿费、往返旅费往返1次)和签证办理费用,生活费等额外费用学生自理。

四、报名及选拔

1. 校内报名。学生填写《山东第二医科大学在校生出国(境)留学审批表》,经本人及家长签字,学生辅导员、所在学院审核后,连同英文水平考试证书复印件,以学院为单位将审批表和汇总表于7月16日前报国合处,电子版请发送至foreignaffairs@sdsmu.edu.cn,纸质版请交至浮烟山校区行政楼438。(相关表格请于国合处官网下载)

2. 选拔推荐。国际合作交流处会同学生工作处、教务处审核材料,校内选拔推荐,友大组织面试,确定录取名单,向学生发放《确认录取通知书》。

3. 证照办理。学生收到录取文件后,办理护照及签证。

4. 出行准备。学生接受学校行前培训,签署留学协议,办理离校手续,购买机票,按规定时间赴友大学习。

5. 学分认定。项目结束友大颁发成绩单和学习证明,学生返校。返校后向学校提交学习总结、成绩单、学习证书等材料,教务处办理学分认定。

、特别提示

1. 学生参与项目需与家长充分沟通,取得家长书面同意后方可报名,录取后无特殊情况不予退出。因个人原因确需退出的,该生两年内出国申请将不予批准。

2. 未尽事宜请咨询国际合作交流处。

联系人:傅老师,电话:0536-8462236