english图片链接

加拿大纽芬兰纪念大学王培忠教授来校进行学术交流

520日上午,加拿大纽芬兰纪念大学医学院终身正教、学术董事会成员,加拿大Beatrice Hunter Cancer Research Institute高级研究员,美国健康行为学院院士、我校客座教授王培忠来校进行学术交流。校长管英俊、副校长刘军在办公楼五楼接待室会见了王培忠教授,双方就公共卫生危机管理博士人才培养、科学研究合作进行了深入交流。

王培忠教授在科技楼B205做了题为《Life Styles,Diet Colorectal Cancer : What We Know and What Need to Know-A Canadian Perspective》的学术报告。报告会由公共卫生与管理学院院长尹文强主持。王培忠教授介绍了加拿大的国家人口及社会发展基本情况,分析了加拿大公共卫生领域面临的主要问题,讲述了结直肠癌研究的成果,从生活方式、饮食、环境等方面提出了结直肠癌的危险因素和预防措施,分享了个人在学术研究、成果传播和团队建设方面的经验。王培忠教授还介绍了多伦多大学公共卫生学院和纽芬兰纪念大学医学院的情况,尤其是学位与研究生教育的成功做法和经验。讲座结束后,王培忠教授热情回答了师生们的提问,同时对学院学科建设提出了意见和建议。

办公室、人事处、科研处、国际合作交流处(国际教育学院)、公共卫生与管理学院负责人参加了会见。公共卫生与管理学院教师、博士、硕士研究生聆听了报告。

Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn