english图片链接

省教育厅调研组来校调研教育对外开放管理工作

515日,山东大学国际学生学者中心主任刘明利为组长的省教育厅调研组一行4人来校,开展教育对外开放管理工作调研活动。校长管英俊会见调研组一行。副校长孙宏伟出席调研活动并讲话。

孙宏伟以《规范管理 提质增效 内涵发展,稳步提高教育对外开放管理工作水平》为题作了学校教育对外开放管理工作汇报,重点介绍了国际学生招收与管理、外籍教师聘任与管理、学生出国(境)交流、公派教师出国(境)访学研修、涉外突发事件应急处理机制建设和舆情处置工作、对外友好交流平台建设以及中外合作办学等几方面的工作。

调研组与学校管理人员、外籍教师和国际学生代表进行了交流座谈,查阅了相关档案材料,实地考察了国际学生和外国专家公寓,深入国际学生课堂听课,并向学校反馈了调研情况。调研组认为,学校高度重视对外开放办学,在国际学生教育质量提质增效、国际合作交流项目拓展等方面特色鲜明,涉外舆情处置和应急机制健全,管理团队务实高效,相关设施完善,档案材料丰富详实,并且为此次调研做了充分准备。调研组肯定了学校教育对外开放管理工作,提出了有针对性的建议,并传达了山东省教育厅关于高校教育对外开放工作的指导意见。

据悉,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》,全面了解山东省高等教育对外开放管理工作基本情况,排查对外开放工作中存在的安全隐患和薄弱环节,提高全省高校对外开放管理工作水平,省教育厅成立7个调研组,分赴省内高校通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看等方式开展调研工作。

学校党委组织部、宣传部、统战部、学生工作处、发展规划处、教学质量监控与评估处、教务处、科研处、财务处、医院管理处、保卫处、网络信息中心、临床医学院、国际合作交流处(国际教育学院)主要负责人参与了汇报会和反馈会。

Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn