english图片链接

我校新开辟胜利油田中心医院为留学生实习基地

为着力提升留学生培养质量,经过半年的紧张筹备,314日,我校在胜利油田中心医院举行留学生实习基地开班仪式暨留学生实践教学工作会议。胜利油田中心医院院长刘冠国、副院长袁庆忠及各职能部门负责人、实习带教老师参加仪式。我校医院管理处、国际合作交流处(国际教育学院)负责同志带领首批11名实习留学生参加了活动。

开班仪式上,双方表达了进一步深化协作,推动校院合作、医教研协同,实现高质量发展的意愿。刘冠国院长介绍了胜利油田中心医院概况。他强调,医院始建于1964年,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、急救、康复于一体的三级甲等综合医院,坚持“树名医、建名科、创名院”发展战略,不断拓展国际化视野,稳步提升医疗服务水平,将尽全力做好潍坊医学院留学生实践教学工作。随后,进行了留学生实习带教老师聘任仪式和培训讲座。

近年来,我校留学生教育牢固树立“提质增效”理念,以提高培养质量为核心任务,建立完善了全过程教学培养体系,强化后期临床教学环节,新开拓四家三级甲等医院为实践教学基地,大大缓解了留学生实习资源短缺问题。

Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn