english图片链接

潍坊市外国留学生管理工作座谈会在我校举行

95日下午,潍坊市外国留学工作座谈会在浮烟山校区办公楼三楼会议室举行,潍坊市公安局、潍城、奎文、高新、寒亭以及高密分局出入境管理人员,驻潍高校、相关中学留学生工作负责人员参加座谈会。副校长孙宏伟出席并致辞,会议由市公安局出入境管理支队政委段华主持。

孙宏伟在致辞中表示,本次会议在我校举行,是对我校留学生管理工作的信任和鼓励,他向与会人员表示欢迎,并介绍了学校基本情况。他说,今年是学校留学生教育开展20周年。20年来,我们始终坚持服务国家大局、服务学校中心工作,以人为本、开放包容、埋头苦干、改革创新,致力于打造“留学潍医”品牌,走出了一条符合国情校情的留学生教育发展道路,也逐步形成了具有鲜明中国特色和潍医风格的留学生教育模式。培养了600多名留学生,很多留学生校友在各自领域取得了突出成绩,为增进中外友好交往作出了贡献,也为“讲述中国故事、传播中国声音”发挥了独特作用。

会上,潍坊医学院、高密三中作了外国留学生管理工作经验介绍。其中,我校探索实践的“‘一体两翼,三核驱动,特色突破’留学生发展思路,以提高培养质量为主体,抓好教师、学生两个关键要素,突出“规范管理、提质增效、内涵发展”三大核心任务”经验做法得到了与会人员的充分肯定。

会后,与会人员参观了我校校史馆、留学生公寓等。

Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn