魅力潍坊

english图片链接

魅力潍坊

潍坊,古称“潍县”,又名“鸢都”,位于中国第一大半岛山东半岛的中部,山东省下辖地级市,与青岛、日照、淄博烟台临沂、等地相邻。地扼山东内陆腹地通往半岛地区的咽喉,胶济铁路横贯市境东西,是半岛城市群地理中心。地处黄河三角洲高效生态经济区山东半岛蓝色经济区两大国家战略经济区的重要交汇处。中国新二线城市,是中国最具投资潜力和发展活力的新兴经济强市。
潍坊市总面积15859平方公里,约占山东省总面积的10%。辖4区6市2县。气候属暖温带季风型半湿润大陆性气候。
潍坊是风筝文化的发祥地,国际风筝联合会组织总部所在地,也是“国际风筝会”(又称“风筝节”)庆典活动的固定举办地点。它以“二百只红炉,三千铜铁匠,九千绣花机,十万织布机”闻名遐迩,是历史上著名的手工业城市,清乾隆年间便有“南苏州、北潍县”之称,还是我国历史上最大的风筝木版年画的产地和染散地,又被称为“世界风筝都”[1-2]   。潍坊盛产蔬菜,素有“烟台苹果莱阳梨,不如潍县萝卜皮”之说,深受人们的喜爱。2006年,国家质检总局批准对潍县萝卜实施地理标志产品保护。
潍坊是中欧城镇化伙伴关系城市、联合国水环境示范城市、全国文明城市[3] 国家历史文化名城国家环保模范城市全国卫生城市国家园林城市中国优秀旅游城市国家电子商务示范城市中国十佳宜居城市、全国科技进步先进城市、首批全国循环经济示范市、中国人居环境奖城市、全国首批中美低碳生态试点城市,艺术之都、时尚之都。

潍坊介绍

潍坊介绍

潍坊介绍

潍坊介绍

潍坊介绍
潍坊介绍

潍坊介绍
Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn