english图片链接

留学生活

我校第五届中外文化交流节文艺演出 暨第31届文化艺术节闭幕式晚会精彩上演

5月26日晚,我校第届中外文化交流节文艺演出暨第31届文化艺术节闭幕式晚会在浮烟山校区中和广场精彩上演校领导李欣章管英俊、孙宏伟、井西学、葛国文、刘军、田艳玲和各部门、院(系)负责人以及现场5000余名师生共同观看了晚会。

晚上七时许,在乐队Yellow的柔和歌声中,晚会拉开了帷幕。大学生艺术团两位女生带来的《我相信》,唱出了新一代大学生的精神风貌。印度曼尼普尔邦舞蹈风格优雅古典,让全场为之陶醉。紧接着两位来自印度的姐妹一连串的宝莱坞歌曲串烧,将观众带进了印度电影梦幻的场景。尼泊尔学生Rizwan唱了一首《童话》,把观众们的情绪带进了一个小高潮。《大羽华裳》展现了中国古典戏曲舞蹈的魅力,彰显了国家“一带一路”战略的宏大,再现了“万邦来朝”的盛世景象。由中外学生合作的《包青天》演绎了中国传统的廉政文化,将清官包拯形象搬上了校园舞台,配合精彩的中国武术表演将晚会现场带进了另一个高潮。舞蹈《吉祥的哈达》带来了青藏高原上藏族学生的祝福,令现场观众感受到了藏族人民的热情豪放。后,中外同学们共同演绎的时装表演一出场就吸引了所有人的眼球,既融合了中外文化的服装元素,又涵盖了现代时尚的文化元素,台上模特的一举手一投足,都引起台下掌声和喝彩声不断。随后,第一次在潍医校园出现的川剧《变脸》瞬间点燃了现场观众热情,将晚会的气氛推向最高。最后,在激情昂扬的《像梦一样自由》歌声中,晚会圆满落幕。校领导上台亲切与演职人员握手致意,并合影留念。

本场晚会由国际合作交流处(国际教育学院)、团委主办,作为第届中外文化交流节的主要活动,也作为第31届文化艺术节闭幕式晚会,展现了我校中外学生奋发向上和昂扬蓬勃的精神面貌。

  










Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn