关于为留学生建立心理档案的通知

english图片链接

重点提示

关于为留学生建立心理档案的通知

各位留学生:

 

  随着我校来华留学教育的发展,来华留学生的人数大幅增长。在国别上也逐渐丰富,呈现出新的特点。留学生人数的增多,国别分布的广泛,生源背景的复杂化,增大了留学生潜在心理问题及心理疾病发生的概率。来华留学生从海外来到中国,不可避免地面临文化陌生、环境陌生、人际关系陌生等问题,缺乏身份认同,在跨文化适应过程中难免出现各种各样的问题。相比中国大学生,留学生更易发生学习障碍、人际交往障碍、情感困惑等心理问题,对新生活的不适应性表现得更为明显,因此,对留学生心理问题的关注应提上日程。

  学院邀请心理学系专业老师分批次,分阶段对留学生进行心理问题测评,为下一步开展心理问题疏导建立依据,以期建立相应的心理干预机制,并作为我校留学生教育的重要组成部分,可以填补我校留学生心理干预和心理教育的空白,建立起心理干预的运行机制,让留学生尽快适应中国文化和中国的社会生活,保证其顺利完成学业。


国际交流学院

2016年12月21日

Copyright @ All Rights Reserved.潍坊医学院国际交流学院 版权所有
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号邮编:261053 电话/传真:86-536-8462239 电子邮箱:wsc@wfmc.edu.cn